栏目导航
www.681833.com
您的当前位置: www.681833.com > www.681833.com > 正文

宝宝经常生病,对体质会不会有影响?答案很简

日期: 2019-02-23 浏览次数:

文 | 群美育儿

很多家长认为孩子的体质是“天生的”,跟遗传有关。因为其实我们可以看到周边有很多的孩子体质都是不一样的,有的孩子体质会比较好一点,www.77707a5.com,小的时候不怎么经常生病,可以说几乎没有什么大毛病;

但有些孩子生来体质就会比别的孩子差一些,比较容易生病,一不注意就感冒更夸张的是,之前见过一个孩子,因为跟小朋友一起玩耍,摔了一跤,结果下巴磕着了,他家长带他去小诊所看了下,结果医生给他缝了两针。

后来他跟别人讲起这件事情的时候,很多人都在认为他是在开玩笑的。

不少人对于孩子的体质问题看法各不相同。那么到底是怎么回事儿呢?

1、其实宝宝小时候会经常生病并不全是因为体质差的原因。很多家长觉得孩子小时候常常生病跟体质有关,但其实孩子生病是跟很多因素有关的,所以说并不全是因为身体的原因。

特别是在宝宝比较小的时候,经常会有小感冒之类的小毛病等,这可能跟宝宝的免疫系统有关系,因为这个时候宝宝还是处于比较小的时期,自身的免疫系统发育的还不全,因此对病毒还有细菌的“侵略”没有办法抵抗。但是时间一长宝宝的免疫系统会慢慢的提高。

2、其次,宝宝小时候生病少,对宝宝未必会好。有些家长认为孩子小时候不经常生病,还很开心,认为宝宝的体质比较好,还少操了很多心。但其实宝宝小时候生病少是因为小时候父母以及家里的长辈保护的比较好,从而导致孩子对细菌的接触较少。但其实这样对孩子的发育不是很好。孩子的免疫系统是在一次又一次不断地接受刺激从而慢慢的变强的。




友情链接:
Copyright © 2017-2019 Corporation, All Rights Reserved  www.681833.com  版权所有